Ваш инструктор по здоровому питанию

С накоплением научных данных, подтверждаются преимущества для здоровья, всех продуктов питания на основе растительных компонентов, теперь мы стали понимать почему одни люди  реже болеют, живут дольше и качество жизни у них лучше, а другие постоянно борются за жизнь, уходят из жизни молодыми, встречают раннюю болезненную старость и количество первых и вторых  неуклонно растет.

Переход от стандартной диеты «мясо и полуфабрикаты» к той, которая включает целые растения, часто требует реструктуризации и развития новых навыков. С практикой и накоплением знаний о питании и репрезентацией рецептов этот образ жизни становится все проще. И речь не идет о полном исключении животных аминокислот и жиров, речь идет об основе, которая обеспечивает наш организм до 85% полезными биологическими ценными веществами.

Целая пища, основанная на растении, состоит из овощей, фруктов, бобовых, цельных зерен, орехов, семян, трав и специй, которые можно потреблять в бесконечных комбинациях. В соответствии с кардиологической ассоциацией и институтом по исследованию рака половина рациона должна состоять из овощей и фруктов, чтобы обеспечить адекватное потребление клетчатки, калия, магния, фолиевой кислоты, железа и витаминов A и C, питательные вещества, которые, как правило, низки в стандартной классической современной диете.

Эти преимущества,  являются естественным результатом наших эволюционных качеств как врожденных способностей потребления консистенции здоровых соединений растительной пищи, обнаруженных в целых растительных продуктах, так и уменьшения воздействия вредных веществ, обнаруженных в продуктах животного происхождения и высокопрофессиональных продуктах пищевой промыщленности. Мясо (включая обработанные, красные и белые консервы), рыбу, молочные продукты и яйца содержат вредные для здоровья сатированные (перегретые) жиры, гем железо, N-гликолилнейраминовую кислоту (Neu5Gc), карнитин и химические загрязнители, образующиеся при приготовлении мяса , такие как полициклические ароматические углеводороды, гетероциклические амины и продвинутые конечные продукты гликирования. Продукты с высокой степенью переработки включают в себя класс коммерческих продуктов, изготовленных из заменителей, включая масла, соли, сульфоны и другие пищевые добавки. Эти вышеупомянутые компоненты в продуктах животного происхождения и обработанных пищевых продуктах содействуют воспалению, окислению, и канцерогенезу, продвигают болезнь и, следовательно, их лучше исключать из рациона.

Растительные продукты содержат только два важных питательных вещества: фибер (слой клетчатки) вид пищевого растительного волокна и фитонутриенты. Волокно, обнаруженное в нескольких разновидностях во всех нетронутых растительных продуктах, обеспечивает мощную защиту желудочно-кишечной, сердечно-сосудистой и иммунной систем, в то время как фитонутриенты, обширный класс тысяч соединений, включающих глюкозинолаты, каротиноиды и флавоноиды, работают синергически, чтобы уменьшить воспаление и окисление, обеспечивающее защиту от заболевания и препятствует  прогрессированию заболевания.

Интересно, что исследования продолжительности жизни, старения и здоровья показывают клеточные, механические данные, подтверждающие диетическое вмешательство в профилактику и лечение сердечно-сосудистых заболеваний. Рацион на основе растений является практическим способом реализации диетических ограничений и может положительно повлиять на различные метаболические пути, которые находятся под фармакологическим исследованием, учитывая их потенциальные преимущества для здоровья людей. Они включают ингибирование роста отрицательно влияния гормона роста (GH) и инсулиноподобного фактора роста 1 (IGF-1), мишень пути рапамицина (mTOR), воспаление и активацию сиртуинов и аденозинмонофосфат-киназы ( AMPK). Кроме того, недостаток белка (незаменимая аминокислота), традиционно рассматриваемое как ограничение, уровни диетических аминокислот, таких как метионин и лейцин, когда-то рассматривались как ограничения для белков, полученных из растений, теперь они признаны потенциально полезными.

Перед началом программы оздоровительного питания и физической активности рекомендуем заполнить  Предварительный скрининг для взрослых (pdf) и обсудить ваше текущее состояние здоровья с вашим врачом, специалистом по здоровому питанию и физическим упражнениям .Предварительный скрининг используется для выявления людей с заболеваниями, которые могут иметь более высокий риск возникновения проблемы со здоровьем во время физической активности и питания. Это необходимо, чтобы помочь решить, могут ли потенциальные выгоды от упражнений и питания перевешивать риски для вас.